Кто выдал Сатану Христом?

Марина Влада-Верасень
                "Возможно ли считать любовь химерой?"
               
                _________________________ Вера Михно

Кто в людях поменял местами
Полюс Добра на Полюс Зла:
Любовь и Честь покрыл грехами,
Пороки ж выскреб добела –
Сменил достоинство на подлость,
Позор на почесть, срам на честь,
Добросердечие на чёрствость,
А всепрощение на месть?
Кто уравнял Любовь с Химерой,
Кто Дух и Душу захватил:
Святую правду ложью смерил
И Свет на отблеск подменил?

А Бог молчит – не ждет ответа:
Война идёт Добра со Злом…
И содрогается Планета –
Кто выдал Сатану Христом?