Одинокие странники, путешествующие с давних пор...

Александр Паймуратов
Одинокие странники,
путешествующие с давних
пор,
по вычурным,явственным
и выдуманным, вселенным,
неприкаянно уходящими,
в ночь,
чтобы встретить однажды,
в неведомых землях,
всколыхнувший
усталую душу, рассвет.

Уходя по-над звёздным,
высоким мостам,
по исчезающим втуне,
в безмолвие темени,
хрустальным дорогам,
и оставляя за собой
блистающий
голубыми блестками,
след,
они держат свой путь,
к неисследимым
мирам - недотрогам.

Не может быть так,
чтобы вдруг не найти,
и, не туда шагнуть,
заблудившись во тьме,
теряясь во множестве
рассеянных лет,
брести
на манящий огонь
позабытой когда-то
ими детской мечты,
озябнув
до мозга костей,
в промёрзшей
до дна,
белесой зиме…