Поездка в посёлок ленинский

Геннадий Комаров
Посёлок Ленинский под Тулой
Генпланом к Туле отнесён.
Пока доедешь - станешь дурой:
И зад устал, и мозг снесён.

Такое даже не приснится -
На автолайне до больницы,
Трясясь в отчаянной толпе,
В жаре, в духах и тесноте

Так ехали, почти в обнимку,
Мы целых пятьдесят минут.
Нам не до шуток было тут.
Вы представляете картинку?!

Пятнадцатого было, в среду.
Без завтрака и без обеда!
Так что обратно будет проще -
Значительно мы станем тоньше!..

...Уж целый час я жду Людмилу!
Ушла, как-будто навсегда...
Не дай Бог, сердце прихватило!
Это ж трагедия! Беда!

Куда бежать? Кого спросить?
Ну не сидеть же, слёзы лить!..
Минут пятнадцать буду ждать,
Потом пойду её искать...

...Ну, слава Богу! Появилась!
Душа моя аж прослезилась!
Ну, что я, Люда, без тебя?
Костёр погасший без огня!

Не покидай меня надолго,
Сижу и жду, как на иголках!