Поэт и Фауна, или Тяжёлый случай!

Руслана-Лея Войнович
          ~~*~~

Поэт один, нахлебниц столько
И по зиме, и по весне
Танцуют краковяк и польку –
Какая же из них верней?
Какая не сфальшивит ноту,
Пропев частушку ли, романс –
Как ни растягиваешь квоту,
Случится горький мезальянс!
Когда придёт момент разборок
Под тесной кровлей в храме том –
Гасите свет, задернув шторы,
И вместо водки – пейте бром!

..С сочувствием к тебе, поэту,
За ..диссонанс кордебалета...

*ЯR*

      24.о4.2o23