Попаданец

Феоктистов Валерий Викторович
Тоска былых перерождений
Зовёт меня назад.
В дубрав тенистых окружений
И облаков парад.

Во времена, когда начало
Лишь только форму обретя,
Любовью в мире зазвучало -
Любовью Матери к дитя.

Когда был юн и так беспечен.
Часами слушать мог
Ручья я скоротечень
И зов нехоженых дорог.

Когда от Рода только отделился
Мой ныне прозябающий народ.
Когда ещё не появился
Всё пожирающий «урод»…

До грани разрывного мига,
Когда разбойничью не принимая суть
Ещё не превратилась сила в иго.
И мир не погрузила в муть.

Уже потом, разбойника сменяя,
Мошенник троном завладел.
И миром ныне управляя,
Со смерти прибыль заимел…    

Как хочется побыть не пылью,
Послав и «ко…» и даже «на…».
Пожить хотя б немного былью,
И насладиться вольностью сполна.