Рожденье сродни возрожденью

Людмила Светлова 3
Какое счастье- человек родился,
И первый крик о жизни возвестил,
Как Божия награда появился,
И весь порядок в доме изменил!

Уютно было в материнском ложе,
Но срок настал- сформировался плод,
Немало на родных теперь похожий,
Он ожидал счастливый свой исход!

Ничто в утробе больше не держало,
Мать все, что было в силах, отдала-
С любовью согревала и  питала
И вот на свет ребенка родила...

Лишь только обняла, в глаза взглянула,
Из уст молитва к Небу вознеслась,
И Словом утешения вернулась,
Упрочив со Христом живую связь!

По опыту духовной жизни знала
О том, что без рожденья Свыше, всех
Нас вечная погибель ожидала-
Проказой поражает душу грех!

Без устали за первенца молила,
Прося защиты, помощи в пути,
Сама ему примером добрым была,
Чтоб сына  к Иисусу   привести-

От Духа  Божья  должен он родиться,
По вере стать наследником   Царя,
И заповедям Божьим научиться,
За вечный дар Христа благодаря!

Свершилось! Благодатное крещенье
Скрепило с Богом дивное родство,
И, преисполнив душу умилением,
Небесное родило естество!

Бог в упованьи нас не постыжает,
И верным благодать Свою дает,
В молитве маму сын благословляет
И гимны славы Господу поет!!!