Весна прекрасная богиня

Владимир Леонидович Давыдов
Весна прекрасная богиня,
фея из сладких снов.
В платье из розовой дымки,
спустившаяся из облаков.

На берегу озера присела,
тихо, зеркальная вода.
И звонким голосом запела,
упала хрустальная слеза.

За ней другая в озеро сбежала,
и зазвучал волшебный звон.
Райские птицы в перьях алых
слетелись к весне со всех сторон.

И паж весны в чудных сапожках
на волшебной флейте заиграл.
Зазеленели берёзки, клёны,
потянулась к небесам листва.

Фото из Интернета