Деревенское утро

Наталья Витальевна Неупокоева
Меня разбудил спозаранку
Забористый крик петуха,
Но я не ведусь на обманку,
Не кинусь вставать я с лежанки,
Ведь дрёма под утро сладкА.

Не слыша движенья хозяйки,
Корова мычать принялась:
"Вставай, молодая лентяйка!
Хочу я гулять по лужайке
И травку пожёвывать всласть!"

Телёнок забегал игриво
И жалобно мать тормошит.
Мыча потихоньку слезливо,
Он ждёт молочка терпеливо.
Ну что же никто не спешит?

Я прелести жизни в деревне
Готова хвалить до небес!
Но рано вставать каждодневно,
И так всякий раз, неизменно,
Увы... непосилен сей крест.