Гиря

Феоктистов Валерий Викторович
Снова перелом
И всё сначала.
Определённый дурдом,               
Но этого, как видно, мало.

Вроде полон сил,
Приложиться не к чему.
И ещё не жил,
А уже ближе к вечному.

Дача, картошечка.
Телевизора яма.
На коленях кошечка
Вылитый Зяма!

Вчера оторвал гирю,               
Ощутив непривычную тяжесть.
Подумал - себя обезжирю,
Поступком создав важность,               
К большому свою сопричастность.               

Только большое такая малость.
И в сущности лишь неясность.               
Вот и от гири теперь усталость.               
И одна несуразность.