Крещаемся...

Андрей Тюков
Крещаемся, спасением во смерть.
Рождение, вот времени причина.
Для вечности родиться – умереть,
для вечности крещаемся, от сына.

Перешагнуть ничтожную черту,
одну лишь тень, подобием порога...
Здесь наказание условно и нестрого,
а воздаяние обходит нищету.

А огонёк чуть теплится в руке...
Потом погаснет, позабудут имя.
Придёт под вечер бабушка в платке –
и выметет огарок твой с другими.


24 апреля 2023 г.