Иммунитет

Ольга Леванович
Все говорят, любовь живет 3 года.
А если дольше - что это? Болезнь?
И как узнать границы, переходы,
В которые желательно не лезть?

Чтоб не попасть в зависимости норму,
Я требую предупрежденья знак:
«Опасно!», «Не влезай!», «Покинь платформу!»
«Внимание! Перед тобой мудак!»

Придумайте прививку от страданий!
Пусть будет у меня иммунитет
К очарованью ласковых свиданий
И громкий чих на свадебный букет.

Пусть одержимость отойдет в сторонку.
Я съем лекарства и запью вином
Все то, что на душе лежит без толку.
И пусть мне станет тоже все равно.

Иммунитет к любви бывает разный.
Кого-то лихорадит пару дней.
То высыпает ревностью опасной,
А кто без аппетита и друзей.

Здоровым оставаясь, без надрыва,
Возможно ли действительно любить?
Ведь тот, кто дарит сердца половину,
Вторую вряд ли сможет получить...