Шарик воздушный, шар голубой

Корепанова Ольга
Молится шарик,
шар голубой.
Шарик воздушный,
шарик земной.

Молится Солнце
иль солнечный диск.
Светлый луч Солнца
крестит земь-круг.

Молится в небе
душа – Богомать.
Крестятся в небе
крыла «ангелят».

Молятся церкви,
кресты на церквях.
И крестовины
антенн – на домах.

Крестятся окна,
перекрестья окон.
И перекрёстки
дорог – на ветрах.

Молятся звёзды
и облака.
Молятся реки,
поля и моря.

Молятся все:
горы, ветра.
Молятся хором:
деревья, леса.

Просят спокойствия,
тёплого дня.
Мирного неба,
спокойного сна.

да…

                24.04.23.


* «ангелята…» –  А.Вертинский