Мы - россияне

Юрий Хохолков
Мы никогда не встанем на колени,
Пытались вы уже не в первый раз.
Но даже в этом новом поколении
Живёт частица каждого из нас.
В их памяти живут отцы и деды,
Все те, кто мир в Европу принесли,
И снова загремит Парад Победы,
И снова запоёте - Нас спасли.
Ведь это было. И, конечно будет,
Как жаль, что память ваша коротка...
Победу нам не принесли на блюде,
И Память наша - это на века.
Монголы и тевтоны, и арийцы
Мечтали и хотели - не смогли,
Но каждый век зараза вновь родится,
Что б ухватить кусок моей земли.
Мы были и в Париже, и в Берлине,
Но мы от вас не взяли ни чего.
И гибнут пацаны под небом синим
Чтобы не дать вам загрязнить его.
 
Да и сейчас нам ничего не надо,
Ведь мы  хотим лишь защитить своё,
Но ежели Россия вам преграда -
Вы просто отодвиньтесь от неё.