Перекрёсток судьбы

Таня Грачёва
1
Перекрёсток судьбы -
все четыре дороги.
Есть дорога вперёд
и дорога назад.
И не знаешь, как быть,
и поверишь тревоге -
ни одна не спасёт,
если будет гроза.

Налетели ветра,
словно выдули душу,
а косые дожди
залепили глаза.
Были силы вчера,
а сегодня удушье,
и покоя не жди,
если будет гроза.

2
Перекрёсток судьбы -
это гиблое место,
если прожита жизнь,
если силы не те.
И не знаешь, как быть,
и стоишь неуместно -
не зовут миражи,
и не веришь мечте.

Налетели ветра,
словно выдули душу,
а косые дожди
залепили глаза.
Были силы вчера,
а сегодня удушье,
и покоя не жди,
если будет гроза.

3
Перекрёсток судьбы
на весенней дороге.
Снова белая ночь
и поют соловьи.
Осознаешь, как быть,
по щемящей тревоге,
если сердце не прочь
доверяться любви.

Налетели ветра
и очистили душу,
а слепые дожди
оживили глаза.
Были силы вчера
пересилить удушье -
вдохновения жди,
если будет гроза!