Баллада о поэте

Наталья Анатольевна Форикова
Однажды жил в городе древнем поэт,
И слог его был так могуч и певуч,
Что волны стихали ,  и солнечный свет
Всегда пробивался  из сумрака туч.

Поэт выходил на высокий утес,
и с морем и с небом беседы он вел.
Ему отвечали и ветер, и дождь,
и все ,что он понял - на камни нанес .

По каменной книге била гроза,
и ливни смывали посланье в веках,
А тигр могучий любил здесь лежать,
В море глядеть, на волны рыча.

Ночами луна заливала костер
из мыслей начертанных, каменных книг.
"Земная судьба - это служба, дозор,
Для понимания истины  миг.

Над ночью всегда берет верх день и свет,
И разумом космос души не объять,
Будет звезда восходить каждый век,
Любовь  и добро всегда побеждать ."

Сражений и войн вихрь не раз заметал,
Огнем и мечом посланье круша,
И камень рассыпался: пылью он стал...
Но новый поэт путь земной продолжал.
24.04.23