Дремала душа...

Александр Шталкин
Дремала душа-недотрога
У пыльного скопища книг:
Не вымолить счастья у Бога,
Пока недоступен родник
Прозрения устам пересохшим...
Но жажда исчезнет, поверь,
Едва незаметный прохожий
Толкнёт подсознания дверь!

Спеша сократить неземное,
Замедлит он времени ход
И станет кому-то героем,
А кто-то разгадку найдёт
В невидимом, словно случайно,
Как-будто был с вами знаком
И рухнет тут вдребезги тайна,
Рассыпавшись медным дожде;м!

И нечто из детских мечтаний
Ты сможешь позволить себе
Без лжи и душевных терзаний,
Позволив разгадку в судьбе,
Тем вымолив счастье у Бога
Пускай не надолго, на миг...
Дремли же, душа-недотрога,
У пыльного скопища книг!