NDE

Андрей Тюков
Мысли о смерти украшают будни,
освобождают жизнь от шелухи.
Так лифчик деве формирует груди.
Так рифма формулирует стихи.

Кто знает смерть, тому не до сюжета.
В гробу он видел "жизнь-это-борьбу".
Он в курсе, что у каждого предмета
есть копия в фарфоровом гробу.


24 апреля 2023 г.