Страстей изломы жизни вольной

Римма Феклистова-Руссакова
Страстей изломы жизни вольной,
В душе оставив яркий  след,
Коснувшись тайною окольной,
Сложили двойственный сюжет.

И что честнее я не знаю, -
Лишь благочестия наряд,
Когда под светлою вуалью
Глаза лукавые блестят.

Иль жизни  праведное дело
И святость действия во всём,
Когда  молитвой мы умело
Небесный свет в себе несём.

Соединив в себе всё это,
И, выставляя напоказ,
Слова, как спутники поэта,
В стихах  рифмуем мы подчас.

23.04.23