Соберёт все утраты берёза...

Александра Хороших-Шукшина
СОБЕРЁТ ВСЕ УТРАТЫ БЕРЁЗА...

Соберёт все утраты берёза -
Пусть их ветер уносит совсем.

Вдруг вернутся весенние грёзы -
Их воспримет весенняя звень...

Расцветёт пусть без прежней печали,
Вновь оденется буйной листвой...

Соловьи будут петь ей ночами -
И осенний - забыт листобой.

Соберёт все утраты берёза...
Вновь вернутся весенние грёзы...