Гроза или Что делать

Владимир Камай-Мурза
(Моему внуку)

Скучает у окошка
Сердечко малыша.
А рядом лИжет кошка
Свой хвостик не спеша.

Тоску рисует дождик
На раме, на стекле,
Как сотни кривоножек
На мокром помеле.

Ведь горлышко малютки
Увы, болит давно.
С болезнью плохи шутки!
Осталось лишь одно -

С мольбой глядеть ребенку
На капельки дождя,
Что там скользят гребенкой,
Просторы бороздя.

Чуть-чуть нахмурив лобик,
Раскрасками малец
Украсил подоконник,
Как алый леденец.

Расцветил в окнах рамы,
С усердьем заверша.
Лизнул тайком от мамы
Конец карандаша.

И в "восхищеньи" мама
Зажмурила глаза!
Пришла бедой немалой
К художнику ГРОЗА!