Навсегда с тобою мама

Алексей Валуев
Мы готовим в школе дружно
Мамам нашим поздравление.
Нас просить о том не нужно,
Что же может быть важнее?

Что же может быть дороже,
Чем заботливые руки?
И никто не знает больше
Способов борьбы со скукой.

Только мама сможет точно
Угадать, чем ты расстроен.
Так легко разгонит тучи:
Раз и снова ты спокоен.

Почему бы нашим мамам
В каждом доме и стране
Не присваивают званий
С полководцем наравне?

Уж не меньшего искусства
Мы от них порой хотим.
А случись, то сам Кутузов
И не справился бы с ним.

Но сегодня мы узнали,
Что бывают времена -
Где живут совсем без мамы.
В памяти живет она.

Очень любит и жалеет,
Лишь не здесь, издалека.
Лаской душу обогреет
Смотрит нежно свысока.

Ты не плачь, малыш, не надо
И разлуку пережди.
Возвратится твоя мама -
Будут летние дожди.