Москва. Сокол. Отрывок

Крисс Кер
А на Песчаниках* фонтан пока молчит,
тихонько наблюдая за Фиделем**.
И хоть Москва уже обласкана апрелем,
лишь в мае он вовсю заговорит...
Шипящей водной песней распугает голубей.
Скамейки в парке ждут скучая новую окраску.
И почки вновь зазеленевших тополей
навяжут всем свою прилипчивую ласку.
________________
* Новопесчаная ул.
**Памятник Фиделю Кастро на Соколе.