Бывает пг

Валерий 51
Да есть у тебя сила воли,
Но нет силы воли творить,
Ни лес, ни река и не поле
Не могу тебя вдохновить.
Бывает, конечно, бывает
Безмолвие страстной души,
Бывает она засыпает
И шепчет во сне - не греши.
Бывает душа распахнется
И музу в объятия возьмет,
От чувств воссторгаясь проснется
И трелью весны запоет.
И лягут правдивыми строчки
На чистый заждавшийся лист,
А, значит, поставлены точки -
С победой тебя, оптимист...
           P.S.
Сегодня нужна сила воли
Быть нужным любимой стране,
Другой нам неведомо доли -
Удачи, защитник, тебе.