Идет Метелица

Галина Легостаева
Идёт Метелица проулочком ,
За ней - ни ветра, ни пурги ,
Блестит снежинками тужурочка ,
В узорах дивных сапоги.
Бросает шали свои белые ,
Туда, где стаяли снега ,
А её кони ошалелые
И рвут , и тянут повода.
Перекрестив свои владения ,
Махнув серебряным кнутом ,
Пустилась в путь без сожаления ,
Осыпав поле серебром .