Клеймо

Александр Шталкин
Давно я обменял покой
На таинство само,
Где, обожжённая луной,
Душа хранит клеймо
Впредь подневольного раба...
Отпущенный давно
Судьбой на вольные хлеба,
Пью горькое вино
Прозрения. И некуда
Рабу не деться... Что ж:
Пришли на землю холода
И изменилась ложь!