Слон и Соловей

Александр Апарцев
Слон услышал Соловья
И спросил – «Могу ли я
Также научиться петь?»
Соловей ответил – «Ветвь
Рождена нести плоды,
Ей плодОм не стать, увы...
Не расстраивайся, друг,
Твой, зато, полезен звук:
Вдруг потоп, пожар, обвал –
Резкий ты подашь сигнал!»

Станешь в том труде «гигантом»,
Где с упорством и с талантом,
Где, подобно соловью,
Применяешь суть свою...