Сожаление...

Марина Сахарнова
 
Совсем недавно был ВОСХОД,
Что юностью зовётся.
Был чист и светел небосвод,
Путь освещало  солнце.
Шагал ты с лёгкою душой
Вприпрыжку по ступенькам
(Казалось, путь такой большой!),
Часов толкая стрелки!
 
Так незаметно, не спеша,
К ПОЛУДНЮ жизнь подходит.
Ещё легка твоя душа,
Здоровье не подводит.
Так много хочется успеть,
Ты время подгоняешь,
А то, что жизнь прошла на треть,
Ещё не понимаешь.
 
ЗЕНИТ кометой пролетел!..
Поверь, у всех бывает:
Не все сбылось, как ты хотел,
А времечко то тает...
Когда часы пробьют "ЗАКАТ",
Оглянешься тревожно,
Чтоб стрелки прокрутить назад,
Но это невозможно.
 
А ведь ЗАКАТ не так уж плох
Для тех, кто жил с любовью,
Кто в дни житейских суматох
Не погубил здоровье.
Не стоит, подводя итог,
Со временем лукавить.
Ведь сколько б ни отмерил Бог,
ЗАХОД в свой час настанет...
 
 
Картинка из свободного
доступа интернета.