Эмили Дикинсон. I dead for Beauty...

Владимир Червяков 2
За красоту убит... Едва
Успел привыкнуть я к могиле,
Как рядом, где-то ярда в два,
Борца за правду положили.

"Тебя - за что?"- спросил герой.
" За красоту", - смог прошептать я.
"Меня - за правду.
Мы с тобой
Теперь, считай, навеки - братья".

И долго-долго, как родня,
Как братья, с ним мы говорили,
Пока могильная земля
И мхи нам рты
 не залепили.