Двухгодичник

Владимир Грикс
Не люблю отдельные профессии,
те, где есть почетный долг.
Рядом похоронная процессия.
Лишь два года быть военным смог.
 
Нервная работа ежедневная.
Не могу наестся, сколь не съем.
Вес сам прибавляю, как бездельник.
Пусть на службе видимость, что смел.
 
Сбросил галифе и китель весело.
Сразу вес мой перестал расти.
Жизнь вернулась, стало интересно.
Не скажу я армии: прости.