Одноклассники

Владимир Павлов 00
Пролетели незаметно годы,
Отшумели юности ветра.
Милости не просят у погоды,
Когда уходят тихо со двора.

Память остановит у порога
И об этом забывать нельзя.
Встретиться, перед дорогой,
Пришли одноклассники, друзья.

Как обычно, собрались на даче.
Вспоминали, пели, говорили
Про свои невзгоды и удачи
И какими глупыми все были.

О чём мечтали, что сбылось,
Что жизнь дана им не напрасно.
Не получилось и не удалось.
В общем, всё у всех прекрасно!

Огонь в камине не утихомирить,
Сверкала золотом смола
Кто-то предложил за это выпить
И взял бутылку со стола….

Чпок! И вылетела пробка.
Пена, из горла до потолка.
Иногда, становится неловко,
За то, что дрогнула рука.

Нередко, в жизни так бывает,
Оцениваем то, что на виду.
Память о прекрасном забывает,
Оплошность, превратив в беду.

То, что увернуться не успели,
Превратив улыбку в гневный взгляд.
Брызги от шампанского упали
На ваш дорогостоящий наряд.

Умолкли радостные крики,
Звон бокалов, полные вина,
Мир стал скучным и безликим,
В одно мгновенье, чья вина?

Почему испорченная встреча,
Выросла непонимания стена
И в памяти остался этот вечер,
Пятнышком шипучего вина.

Может быть вы сами виноваты,
Не сумели в юности простить,
Вынесли обиды из-за парты,
А теперь стараетесь забыть.

Может быть, не в этом дело,
Все, кто покидали этот класс,
Каждый занимался своим делом,
А получилось лучше, чем у вас.

И зависть вроде неуместна
И жизнь как будто удалась.
Вы личность далеко известна,
А народ доверил даже власть.

Вот и служите своему народу,
Вставайте на борьбу со злом.
Защищайте право на свободу,
Отвечайте на добро добром!