Первомай...

Лариса Чупрова
посвящается моим родителям

Стоит весна в салатовом наряде,
Зеленым пухом светятся сады,
Мы Первомай встречаем на параде,
В руках - шары, бумажные цветы.

Веселый папа, мама, ребятишки,
Себя в девчонке с фото узнаю,
Выводит духовой оркестр «Все выше»,
Кругом все радуются и поют.

Огромный бант на голове сияет,
Сандалии новые, и платье к торжеству,
Легко на плечи папины взлетаю
И вижу близко небо и листву.

А клены, что сережки распустили,
Искрят на солнце нежным серебром.
О, Господи, как счастливы мы были,
За общим праздничным большим столом.

И слезы хлынут детские, смешные,
Весна цветет на свете - не унять,
И, мальчики и девочки седые,
В душе всегда мы будем молодые,
И только так нам жизнь и удержать.

23 апреля. 2023 г.

*********************************
Фото из интернета

авторский конкурс Когда деревья были большими
Интерактивный Конкурс-Форум
http://stihi.ru/2023/11/24/11


Эпиграф:
И заострится зрение и чувство,
И можно снова видеть, уходя,
Как белый свет, отстиранный до хруста,
Глядится в окна, влажный от дождя.

И эта нежность, глупая, смешная,
Берёт за горло, как за рукоять,
И никогда уже не отпускает.
И только так и может удержать.
Елена Касьян

конкурс "Эпиграф с Леной в Волшебный мир Елены..."
Выход из-под контроля
http://stihi.ru/2023/04/17/2362