Отче наш

Владимир Грикс
Молиться можно очень просто
когда желание твоё
пылает явственно и остро
словно важнейшее своё.
 
Ты на коленях, сидя, стоя
глядишь покорно в небеса
и, лицемерия не строя,
расчёт ведёшь на чудеса.
 
И говоришь: прости Любезный!
Я отвлеку тебя чуть-чуть.
Последняя моя надежда
жить не могу, и в этом суть.
 
Тут соловья услышал с липы
и понял, принят мой сигнал.
Как будто лакомство сам выпил,
святую истину познал.