Спасибо деду за победу

Ол Томский
Быть может скажете убожество, фуфло –
В стихийном выплеске: спасибо деду за победу,
Но те кто умирал, кто всем смертям на зло
Сейчас живет, нас умаляет сохранить планету!..

Что ж не смеётесь? Страшно? Несмешно?
Когда в Европе зреет апокалипсис сегодня –
Ведь так случалось прежде – это не кино,
Смерть грешным душам – в пекло, в преисподню.

Напомнить! В сорок пятом был финал
Войны, в которой умирали миллионы,
Но мир забыл об этом – скромно замолчал,
К нам продвигая смерти новые кордоны!..

Что Югославия и Сирия?.. Ирак?!.
Мы видели вас в этом грязном деле…
Всех обвиняя в играх, кознях  и грехах ,
По правилам своим учить нас захотели!..

Зеркально отвечаем тем же: Получи!..
На вас наводим новых пушек жерла,
Лукавых фраз жонглёры, смыслов ловкачи,
Мы оценили ваши вымыслы и перлы!..

Сейчас опомнитесь, смертельные враги!
Придите в разум, вас зовем к ответу.
Не бизнес, не жильё, не деньги сбереги,
А нашу Землю – нашу общую планету!..