Эмили Дикинсон. If I should not be alive...

Владимир Червяков 2
If I shouldn't be alive
When the Robins come,
Give the one in Red Cravat,
A Memorial crumb.

If I couldn't thank you,
Being fast asleep,
You will know I'm trying
With my Granite leaps.

Как умру, зарянок стайки
Освятят мой путь.
Красногрудым птичкам дайте
Крошек: помянуть.

Благодарности не ждите: -
Крепок смертный сон.
Губ не даст разжать: гранитом
Мне сковал их он.

Вариант:

Я умру - зарянка
Может к вам впорхнуть.
Дайте красногрудой
Крошек: помянуть.
Вам сказать спасибо,,
Ясно, не смогу:
Разомкнуть не в силах
Я гранитных губ.