Нептун

Качаева Ирина
Он правит нашими незримыми мирами, потусторонней силой обладая.
И жизнь мечтами наделяя, сводит с ума, опаивает придурью весьма.
Под влияние его попасть порой желаешь ты, желаю я.
Но выбраться потом наверняка нельзя.

Нещадно он сгубил много имён известных,
Сперва налил вина, напел мотив чудесный.
С похмельем в голове сидели допоздна, писали что-то в тишине,
А на утро вспоминали это в полусне.

С ума свести ему совсем не стоит сил, особенно того, кто много пил.
Водой Он смело управляет и творческие силы подчиняет,
И всё-таки жизнь не была б такой прекрасной,
Будь она Нептуну неподвластна!..

26.03.2023