Прощаясь, день улыбкой тает...

Татьяна Кость
Прощаясь, день улыбкой тает,
Играет блюз струна души.
А лучик, на волне качаясь,
Искрится стёклышком в тиши.

Во взгляде ветра...изумленье...
Жар - птицею горит закат.
И вызывает восхищенье
Акаций белых аромат.

В барашках облачко седое   
Парит, как птица, в небесах.
И ожерелье золотое 
Росы мерцает на цветах.

А скоро ночь опустит крылья,
Укроет нежным шёлком сад.
И вишни, с запахом ванильным,
Уснут под пение цикад.