Огонек любви

Валерия Зюба
Однажды где-то, в чаще шумных городов,
Милая твоя блуждала светом
Среди тьмы жилых домов.

Улыбаясь мигу жизни,
Веря в чудеса любви,
Она строила заветом
Город полной тишины...

Для кого - не знала толком -
И когда же "он" прийдет.
Но в сердце у ее истока
Зарождался юный огонек.

И, встречая - сомневался:
"Прикоснуться ли к "нему"?
Ведь того, кто не цепляет,
Не хотя, испепелю.

Жалко жизни, не избравших
Разделить со мной тепло;
Загубить; разрушить пазлы;
И достать веретено..."

Вот поэтому блуждал он.
Все один, ища огонь,
Что не стлел бы с ним, угаснув,
А объял бы, став костром.

И вот опять, однажды где-то,
В чаще шумных городов -
Город тишины (при этом)
Подарил огню любовь.

05.03.2023