Время истины

Светлана Фенева
Время истины наступает
В тот момент, когда ты не ждёшь.
И обыденность прорастает
В чувство счастья, когда идёшь,
Взявшись за руки с человеком,
Что вчера незнакомым был,
Что вчера ещё было мелким,
Вырастает, набравшись сил...
Да, наверное, это кризис,
Так в природе заведено -
Вдруг увидеть в любимом, приблизившись,
То, что есть в нём давным-давно,
Только скрыто умело было,
Обнажилось сквозь пелену,
Что любовь моя заслонила...
Я в иллюзии, как в плену,
Словно в воду ступила смело -
"В этот раз всё иначе будет!"
И поверила, и решила,
Что он любит и не забудет
Защищать и беречь,
И обиды стороной наш дом обойдут...
Вновь ошиблась я?
И разбита вновь душа,
И уже тут как тут
Горечь, стыд, вина, безысходность...
Сами мы разрушаем то,
Что могло бы нам дать свободу,
Утекает водой в решето...
2022