На Поклонной горе

Татьяна Фролкина
На Поклонной горе поклонюсь уходящей эпохе
На Восток и на Запад, на Юг и на Север седой.
И не мне горевать, рассуждать - хорошо или плохо,
Что уходит эпоха и нас забирает с собой.

Что же мне захватить, чтобы сразу в иной ойкумене
Различить и своих, и чужих, бесприютных, ничьих
В череде бесконечной идущих на Свет поколений
По колено в грязи - кузнецов, сталеваров, ткачих?

Догадаюсь легко по особым печатям и знакам-
Королевская кровь не боится воды и огня.
В кринолинах и джинсах восторг этих глаз одинаков-
Я узнАю своих. Лишь бы только узнали меня.