Возвращение с охоты

Вадим Литвинцев
Ночные звёзды плещутся в очах.
Бледны ланиты. Брови - сбитой чайкой.
Дрожит в руке бессонная свеча.
Улыбка лжёт колючей розой чайной.

Тревожен шелест пойманных речей.
Порыв бежать - беспомощно отчаян.
Я вижу: кровь застыла на ключе.
Предательство - в кольце златом венчальном.

Качнулась перепуганная явь.
Ничем себя не выдам в разговоре,
несчастную супругу приобняв.
Но вот щетина снова - цвета моря.

P.S. "Синяя Борода"