Он говорит неси

Виктор Нам
Он говорит – неси,
сколько сумеешь. Сил
хватит. Тянись ко мне,
даже когда на дне
будешь, вставай со дна.
Даже когда одна
буря другой сильней,
встань и пройди под ней.

Елена Касьян

Ветер сдувает пепел нежных весенних цветов
На мокрый асфальт первого майского ливня
И деревьев безлистый темный остов
Наполняется новой до срока невидимой силой.
Это значит, еще не конец. Не предел. Не последняя капля.
Свет еще не погас в усталых глазах,
Выцветших, с грязною пленкою катаркты,
Слез последних запасы вчера опростав.
Новый круг начинается. Снова в игре.
Этот ливень как стартовый пистолет
Для того, чтобы сделать, проститься, успеть,
Донести свой крест, надрывая весь в грыжах хребет.
Потому что даровано счастье жить и внимать,
Узнавать в свете звезд Его взгляда индиго
И тепло, что с собою приносит весна
И хранит в вечной мудрости Септуагинта.