Мы пожилые - вот такие!

Галина Валяева Рогожина
Мне – восемьдесят! Ну и что же?
Но я без дела не сижу!
Лежать, сидеть весь день негоже,
И за порядком я слежу!

С утра полы я протираю,
По магазинам я хожу,
Сама продукты покупаю,
Всегда за ценами слежу.

Зарядку строго выполняю,
Я отжимаюсь – двадцать раз
От пола! Это в память мужа,
Его ведь нет со мной сейчас.

Обед, уборка, даже стирка –
Всё выполняется всегда!
Хотя болезней очень много,
Но не могу я без труда!

Беда большая – все болезни,
Но главное – мои глаза…
Хрусталик с год как поменяла,
По-прежнему течёт слеза.

Пишу стихи, чуть реже – песни.
Ну что же делать? Надо жить!
Как жаль, что голоса не стало!
Певицей мне уже не быть!

Не знаю, сколько мне осталось
На этом свете ещё жить?
Но знаю точно – не пристало
По этой жизни ныть и выть!

01.03.2023 г.