В окладе роз

Вадим Литвинцев
В окладе  роз сияет спящий лик
Шипами обрамленное дыхание.
Но манит губ медовый  сердолик
Нетронутым немым благоуханьем.

Несчастный принц я, - смертный человек! -
В рассвете поцелуя растворяюсь.
Невинная отверзла скрепы век
И молвила:
- Столетье где Вы шлялись?

P.S. "Спящая Красавица"