Русский китаец, скала к скале

Владимир Власов
Панду Китай забирает домой -
Мир разделяется: свой и чужой.
Коль Поднебесная сдвинется – в миг
Запад посыплется словно старик.
Древний Китай – он моложе нас всех.
Думаешь сказка, а это орех
Мудрости вечной и вечно живой.
Если дружить со своей головой,
Следует русский с китайским учить –
Следует «ылосы» с «ханьжэнь» дружить.
«Ханьжэнь» - китаец, а мы  - «Ылосы».
Кинь полушария ты на весы,
И перевесит не Запад – Восток,
Где душу радует солнца исток.

24 апреля 2023 года