Любимый месяц май!

Ирина Буссе 2
Приветствую тебя, трудяга май!
По праву в мире ты всегда в почёте,
С надеждой нас на лучшее встречай,
С тобой бываю часто я в  цейтноте!

Делами загружаешь ты с лихвой,
Как птаха прыгаю с утра по грядкам,
Но восхищаюсь май, твоей порой,
И рада утренней в саду зарядке. 

Как ни любить душистую сирень,
Иль море кумачовых нежных маков,
Стихи писать под аромат и тень,
 И чтить историю победных знаков!

Для многих в мире ты - победный май,
Несёшь народам братство ты и счастье,
Воюем за тебя,  ты твёрдо знай,
А  прихвостням Бог принесёт проклятье!
***********
Написано специально для конкурса ИКФ
" За мир, труд, май"