Корабли

Влад Корнев
Где-то там на краю земли,
Где закончены все пределы,
Отправляются вдаль корабли
С парусами как птицы белыми.

Глубока впереди вода,
И на картах не видно суши
Только время идти туда,
Где, наверное, будет лучше.

Всё когда-нибудь в первый раз
И когда-нибудь раз в последний,
Кто останется, молит за нас
И за тот корабль соседний.

Все сильнее ветром гоним,
Так что мачта трещит и гнётся,
Знает, будет совсем один
И назад уже не вернётся.

Но пускаясь в далёкий путь,
Всё же верует - тот спасётся,
Кто надеется обогнуть
Круг земной за ушедшим солнцем.