датировано личным дневником...

Елена Талленика
на внутреннее Я
закрою дверь
когда мне станет
не о чем писать...
проверю
все ли
в письменном столе
датировано
личным дневником...
узнать
что представляю интерес
вменю
остановившимся часам
отождествляя
каждые сто лет
серебряным и
бронзовым векам...

я - бронзового времени
поэт
перо из пули:
маленький нюанс
малиново
прошла
через ребро
подонки плохо знают
где сердца

не чувствуя свое
примерно бьют
бьют приблизительно
неточно
как аванс
на внутреннее Я
закрою дверь
со свойственным
спокойствием мудреца...

я- им чужая
я- тебе своя...
свет потаенный-
преломленный блик...
не обесценивай
произнесенных слов
и начатого жеста
не ничтожь...
на внутреннее Ты
закрыта дверь...
и ключ
замочной скважине
велик
никто не удивительный
не мой
войти не волен
ибо в пальцах дрожь...

я им чужая
я тебе своя
такой зашитой
фетиш управлял
на письменном столе
свечной нагар
он постарел
он стал совсем седым
сосчитанные наскоро листы-
начало книги
в нем конец терял
проулок
ниоткуда - в никуда
из одиночества
к насилию среды...