Вешний Егорьевск

Наталья Мартишина
Речка Гуслица, солнечный ветер,
Звоны гуслей слышны в небесах.
Зори, зори бушуют на свете,
Искры счастья в любимых глазах.

Скоро, скоро к покинутым гнёздам
Возвратятся из странствий грачи...
К лету снова мир будет серьёзным:
Рост рассады да поиск мульчи,

Копка грядок, полив, обустройство...
А пока всё навскидку: весна!
Русь хранит своё древнее свойство -
Сказку сказок на все времена:

Кто придёт к нам с мечом - того встретим,
Тот, известно, падёт от меча.
Вновь весна расцветает на свете -
Молода, словно кровь, горяча,

И в Егорьевске благословенном
Князя Невского славный собор -
Ярко светятся белые стены,
К Небесам возвышается взор,

И Георгия белая церковь
Серебрится под тайной луной -
Под обрядами жизни и смерти,
В старом старчестве, тверди земной.

Ясным звоном поют колокольни.
Весь Егорьевск под небом святым -
Гуслей звон, гуслей зов в колокольном,
Говорит Святорусьем живым...

26.02.2022