То ли сумерки, то ли...

Любовь Глазкова
То ли сумерки, то ли хандра
Забрались на высокий этаж,
Недосуг размышлять о вчера,
А о завтра - туманный мираж.

Я в потёмках ушла от себя,
Не могу отыскать прежний дом,
Пролегла глубоко колея
В угол, что мне совсем не знаком.

Вижу, пала звезда за окном...
Загадать, что ль, желанье, иль нет?
Впрочем, что же мечтать о пустом,
Коль погас бывшей звёздочки след?
..........
Вот бы дивное детство вернуть,
В коем мама жалела меня!!!
Но умчалась мечта в Млечный Путь,
По дороге привычно пыля.

    24 апреля 2023г.