Уже распускаются почки

Сергей Залежний
***
Уже распускаются почки,
В ажурном сплетеньи ветвей.
И смотрят на небо листочки,
Доверчивым взглядом детей.

Над ними лазурные дали,
Зовут их в безкрайний простор.
Не знают они про печали,
В весенний вплетаясь узор.

Они не прошли чрез ненастья,
Порывы ветров и жару.
В порыве наивного счастья,
Встречают над лесом зарю.

Что было - сокрыто зимою.
Им жить лишь ещё предстоит.
Над осенью павшей листвою,
Зелёное пламя горит.

Автор фотто: Сергей Залежний